Neue Fachreferentin „Forschendes Lernen“

Foto_UlrikeBulmannSeit 01.06.2015 hat das ZLL eine neue Mitarbeiterin, die sich dem Thema „Forschendes Lernen“ widmet: Frau Dr. Ulrike Bulmann wird als Fachreferentin zu diesem Thema am ZLL u. a. eine Workshopreihe anbieten, in der wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sich sukzessive über das Konzept des Forschenden Lernens und dessen Möglichkeiten in der Forschung und Lehre weiterqualifizieren.

Frau Dr. Bulmann studierte den Dipl.-Ing.-Studiengang Landeskultur und Umweltschutz an der Universität Rostock und promovierte am Forschungszentrum Jülich im Rahmen eines DFG-Sonderforschungsbereiches. Dr. Ulrike Bulmann war als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Roten Meer, wo sie am Satellitencampus El Gouna der TU Berlin den englisch-sprachigen Master-Studiengang Water Engineering koordinierte. Ihre Erfahrungen fließen in die Workshop-Reihe Forschendes Lernen ein, die nun am ZLL angeboten wird.