Masterarbeit an der American University of Beirut (AUB)

Betreuer/in:            Lucas Sens
Dekanat/Institut:   Verfahrenstechnik, Institut für Umwelttechnik und Energiewirtschaft

E-Mail:   lucas.sens@tuhh.de

Hintergrund:

Die Nutzung von erneuerbaren Energien und die signifikante Reduzierung bestehender CO2 Quellen ist ein Schlüssel zur erfolgreichen Umsetzung des im November 2015 getroffenen Pariser Klima-Abkommens. Um diese ambitionierten Ziele zu erreichen ist eine weltweite Zusammenarbeit zwingend notwendig und aus dem Berufsalltag von Ingenieuren nicht mehr wegzudenken. Vor diesem Hintergrund entstand eine Kooperation zwischen der American University of Beirut (AUB) und der Technischen Universität Hamburg. Dies ermöglicht Studenten der TUHH die Ausarbeitung ihrer Masterarbeit an der renommierten American University of Beirut und gleichzeitig die Sammlung von wertvollen internationalen Erfahrungen in einem multikulturellen Umfeld.

Fakten zum Masteranden-Austausch:

• Möglichkeit des Verfassens einer Masterarbeit an der AUB mit dem Forschungsschwerpunkt der Optimierung von regenerativen Energiesystemen
  • Gemeinsame Betreuung der Masterarbeit durch Forscher der AUB und der TUHH
  •  Sechsmonatige finanzielle Förderung des Aufenthaltes an der AUB