Kommen Sie und schauen Sie selbst! – Gelungene Beispiele der Integration von Forschung in die Lehre!

Lehrpreise für Tutorinnen und Tutoren – Spannende Beispiele aus der Lehrpraxis an der TUHH beim Posterwalk – Internationale Keynote von Mick Healey

Ein interessantes Programm erwartet Sie und alle anderen Gäste heute ab 13 Uhr im LUK (Gebäude A) der TUHH. Die öffentliche Verleihung der Lehrpreise für Tutorinnen und Tutoren beginnt um 13 Uhr. Im Anschluss erfahren Sie wie Lehrende an der TUHH couragiert forschungsbezogene Lehre umsetzen. Davon profitieren die Studierenden nicht nur durch die Erfahrung im wissenschaftlichen Bereich, sondern auch durch die Teilhabe an Forschung, und der gemeinsamen Lösung von realen Problemen von Studierenden untereinander und mit den Lehrenden.

Wie Studierende  in die Forschung eingebunden werden können, erörtert Mick Healey, Professor emeritus der Universität Gloucestershire, in einem interaktiven Vortrag ab 15:30.

Faktoren, die das Engagement von Studierenden der TUHH in der Forschung positiv beeinflussen haben Dr. Ulrike Bulmann und Dr. Dorothea Ellinger erforscht und stellen ihre Ergebnisse ab 17 Uhr zur Diskussion.

Die Veranstaltung steht Studierenden, Lehrenden und der interessierten Öffentlichkeit offen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!