Evaluierung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Lebensmittelverpackungen
E-Mail: kai.chong@tuhh.de
STUDIENARBEIT / BACHELORARBEIT
Titel: Evaluierung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Lebensmittelverpackungen
Die Nachhaltigkeit von Verpackungen ist ein komplexes Thema mit Interaktionen zwischen Design, Sammelsystemen und Recyclingverfahren. Ziel dieser Studie ist es, die Nachhaltigkeit der Verpackungsformate eines Kaffeelieferanten auf der Grundlage ihrer Recyclingfähigkeit und der aktuellen Recycling- und Verwertungssysteme zu analysieren.
Vorgehensweise:
- Recherche zu den aktuellen Richtlinien für die Bewertung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Verpackungen
- Recherche zu den aktuellen Verfahren und technischen Fähigkeiten des Materialrecyclings
- Analyse und Hervorhebung der für die Bewertung der Recyclingfähigkeit erforderlichen Daten
- Diskussion über die Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit der einzelnen Verpackungsoptionen und mögliche Verbesserungsansätze vorschlagen
Voraussichtliche Ergebnisse:
- Der Hauptfaktoren, die die Recyclingfähigkeit von Lebensmittelverpackungen beeinflussen
- Eine Bewertung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit der Verpackungsoptionen
- Die Einschränkungen der Bewertung
Start: ab sofort
Stand: 06.10.2020
Ansprechpartner
M. Sc. Zhi Kai Chong
Sustainable Resource and Waste Management
Institut für Umwelttechnik und Energiewirtschaft (IUE)
+49 40 428784053
Website: https://www.tuhh.de/iue/home.html