Evaluierung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Lebensmittelverpackungen

Betreuer/in:            Zhi Kai Chong           
Dekanat/Institut:   V9 Umwelttechnik und Energiewirtschaft (IUE)           

E-Mail:   kai.chong@tuhh.de

STUDIENARBEIT / BACHELORARBEIT

 

Titel: Evaluierung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Lebensmittelverpackungen

 

Die Nachhaltigkeit von Verpackungen ist ein komplexes Thema mit Interaktionen zwischen Design, Sammelsystemen und Recyclingverfahren. Ziel dieser Studie ist es, die Nachhaltigkeit der Verpackungsformate eines Kaffeelieferanten auf der Grundlage ihrer Recyclingfähigkeit und der aktuellen Recycling- und Verwertungssysteme zu analysieren.

Vorgehensweise:

  • Recherche zu den aktuellen Richtlinien für die Bewertung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit von Verpackungen
  • Recherche zu den aktuellen Verfahren und technischen Fähigkeiten des Materialrecyclings
  • Analyse und Hervorhebung der für die Bewertung der Recyclingfähigkeit erforderlichen Daten
  • Diskussion über die Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit der einzelnen Verpackungsoptionen und mögliche Verbesserungsansätze vorschlagen

Voraussichtliche Ergebnisse:

  • Der Hauptfaktoren, die die Recyclingfähigkeit von Lebensmittelverpackungen beeinflussen
  • Eine Bewertung der Recyclingfähigkeit und Nachhaltigkeit der Verpackungsoptionen
  • Die Einschränkungen der Bewertung

 

Start:                     ab sofort

Stand:                   06.10.2020

 

Ansprechpartner

M. Sc. Zhi Kai Chong

Sustainable Resource and Waste Management

Institut für Umwelttechnik und Energiewirtschaft (IUE)

kai.chong@tuhh.de

+49 40 428784053

Website: https://www.tuhh.de/iue/home.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert