Einladung zur Professorenlounge “Forschendes Lehren und Lernen” am 23. Januar 2014

Aufgrund des großen Interesses an Folgeveranstaltungen unserer Veranstaltungsreihe Didaktische Professorenlounge 2013 freuen wir uns, Sie nun zum ersten Termin in 2014 einladen zu können.

Dieser erste Termin findet am 23. Januar 2014, 16:00-19:00 Uhr statt und wird ausgerichtet von Prof. Dr. Julia Gillen, unserem Vizepräsidenten Lehre Prof. Dr. Sönke Knutzen und einem Experten aus dem ZLL. Im Fokus steht das Forschende Lehren und Lernen in der Hochschule.

Prof. Dr. Julia Gillen ist Berufspädagogin an der Universität Hannover. Im November diesen Jahres war sie maßgeblich an der gemeinsamen Tagung Forschendes Lernen in der Lehrerbildung des Niedersächsischen Verbundes zur Lehrerbildung und des Projekts nexus der Hochschulrektorenkonferenz in Hannover beteiligt.

In der Professorenlounge wird im kleinen Kreis und entlang der eigenen Lehre zu aktuellen hochschuldidaktischen Themen intensiv gearbeitet und diskutiert. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt – um einen Platz sollten sich interessierte TUHH-Professorinnen und Professoren bei Laura Daldrop bewerben (laura.daldrop@tuhh.de.)

Anmeldeschluss für die erste Veranstaltung ist Donnerstag, der 09.01.2014.

Der Fahrplan für die gesamte Veranstaltungsreihe für 2014 folgt im Januar.