eCamp “Quo vadis LMS?” am 18. April in der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg

eCamp “Quo vadis LMS? Lehr- und Lernszenarien mit Lernmanagementsystemen – zwischen Anspruch und Wirklichkeit”: 18. April in der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg

eCamps bieten Fachvorträge rund um ein Thema und die Möglichkeit zum Austausch und Networking. Zielgruppe sind eLearning-Interessierte in und um Hamburg: Neulinge ebenso wie Experten, Praktiker ebenso wie Skeptiker, Nutzer und die, die es werden wollen.

Beim kommenden eCamp stellen Hamburger Hochschulen Struktur und Organisation ihrer eLearning-Angebote und schwerpunktmäßig die lokal eingesetzten Lernmanagementsysteme (LMS) vor: OLAT und CommSy an der Universität Hamburg, Moodle an der HAW Hamburg und Stud.IP an der TU Hamburg-Harburg. Anhand von Praxisbeispielen für Lehr- und Lernszenarien wird veranschaulicht, was LMS leisten können und inwieweit dieser potenzielle Leistungsumfang derzeit ausgeschöpft wird. Denn: LMS sind doch mehr als nur ein PDF-Ablagesystem?! Diskutieren Sie mit!
Vorträge und Diskussion: 17:00 bis ca. 19:00 Uhr
Anschließendes Get-together bei einem kleinen Imbiss: bis 21:00 Uhr

• Einführung und Moderation
    Prof. Dr. Martin Gennis, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
  • Paradigmenwechsel in der Lehre – die Rolle digitaler Medien an der TUHH
    Peter Salden, Stellv. Leiter des Zentrums für Lehre & Lernen (ZLL), Technische Universität Hamburg-Harburg
  • eLearning an der HAW Hamburg – Struktur und Angebot
    Prof. Dr. Christoph Wegmann und Jakob Kopczynski, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
  • Ein Netzwerk, zwei Plattformen – eLearning-Unterstützung an der Universität Hamburg
    Dr. Angela Peetz, eLearning-Beauftragte der Universität Hamburg, Leitung Zentrales eLearning-Büro

Anmeldung zur Teilnahme
Die Teilnahme am eCamp ist kostenfrei, aus organisatorischen Gründen bitten wir jedoch um vorherige Anmeldung per eMail an: Helga Bechmann, Multimedia Kontor Hamburg, h.bechmann@mmkh.de

Veranstaltungstermin und -ort:
Donnerstag, 18. April 2013, 17:00 bis 21:00 Uhr
Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg
Vortragsraum 1. Etage, Von-Melle-Park 3, 20146 Hamburg

Veranstaltungspartner dieses eCamps sind die eLearning-Einrichtungen der Universität Hamburg, der HAW Hamburg und der TU Hamburg-Harburg.