Begleitetes Selbststudium im LearnING Center

LarnING Center - Banner

Für Studierende hat sowohl gemeinsames Lernen als auch begleitetes Lernen großen Wert – für die Eigenmotivation zum Selbststudium wie auch zur Überwindung von Hürden, die alleine nur schwer zu nehmen wären. Die TUHH unterstützt das studentische Selbststudium speziell in den Grundlagenfächern durch die Einrichtung des so genannten „LearnING Centers“.

Das bedeutet: In den studentischen Lernräumen im Hauptgebäude können Studierende gemeinsam lernen, während im selben Raum Tutorinnen und Tutoren für fachliche Fragen bereitstehen. Für die Studierenden wird transparent gemacht, welche Tutoren mit welchen Fachkompetenzen zu welcher Zeit erreichbar sind (Service). So lässt sich das eigene Selbststudium gezielt an eine fachliche Beratung anbinden.