Bewerbung um Unterstützung durch Writing Fellows

Wünschen Sie sich eine bessere Vorbereitung Ihrer Studierenden auf die Abschlussarbeiten sowie eine bessere Qualität studentischer Texte? Möchten Sie, dass Ihre Studierenden Fachinhalte und gleichzeitig Fertigkeiten im wissenschaftlichen Arbeiten und Schreiben vertiefen?

Das Zentrum für Lehre und Lernen (ZLL) bietet Ihnen die Möglichkeit, dieses Anliegen gemeinsam zu verfolgen. Vom ZLL schreibdidaktisch ausgebildete, studentische Tutorinnen und Tutoren unterstützen Sie als Writing Fellows dabei, Studierende mit den Regeln des wissenschaftlichen Schreibens vertraut zu machen. Die Writing Fellows helfen Studierenden durch Feedback im Schreibprozess, Schreibkompetenzen zu entwickeln und sich durch Überarbeitungsprozesse im Schreiben zu verbessern.

Seit dem Wintersemester 2016/2017 haben Professorinnen und Professoren der TUHH die Möglichkeit, sich beim ZLL für die Zusammenarbeit mit Writing Fellows zu bewerben. Näheres zum Writing Fellow-Programm finden Sie hier.

Bei Fragen nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf. Wir beraten Sie u. a. zur Planung Ihrer Lehrveranstaltung sowie zu möglichen Schreibaktivitäten, die Sie in Ihre Lehrveranstaltung integrieren wollen. Erste Anregungen für Schreibaufgaben erhalten Sie hier.

Viktoria Constanze Schneider
Direktwahl: – 3799