Am 27.10.2021 findet der Seitenstark Medientag  als länderübergreifende digitale Fortbildung statt. Lernen Sie als Lehr- und Ganztagskraft (Klasse 1- 7) die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten positiver und qualitätsvoller digitaler Angebote für Kinder in Unterricht und Ganztag kennen! In 37 spannenden Sessions erhalten Sie Gelegenheit, neue Impulse und Ideen für Ihre tägliche Arbeit zu gewinnen. Die Themenpalette reicht von MINT/ Sachkunde, Lese-, Schreib- und Sprachförderung, von musischer Bildung über Interkulturalität, Politik, Religion und Kinderrechten bis hin zu zahlreichen wichtigen Medienkompetenzthemen wie Datenschutz, Fake News, Cybermobbing und Medienproduktion (Film, Foto, Audio).

Der Seitenstark Medientag findet in Kooperation mit der Kultusministerkonferenz (KMK), dem Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz und der Bundeszentrale für Kinder- und Jugendmedienschutz (BzKJ) statt. Er wird vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) im Rahmen der Initiative „Gutes Aufwachsen mit Medien“ gefördert.

Mitveranstalter sind das Pädagogische Landesinstitut Rheinland-Pfalz, das Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg (LISUM), der Südwestrundfunk (SWR), die Medienanstalt Rheinland-Pfalz und die EU-Initiative Klicksafe. Neben interessierten Fach- und Lehrkräften aus Berlin, Brandenburg und Rheinland-Pfalz steht auch Interessierten anderer Bundesländer die Teilnahme offen.

In diesem Rahmen findet von 9:30 – 11:00 Uhr ein Workshop zu unserer Mitmach-Experimentierplattform Kniffelix (www.kniffelix.de) statt (Block 1, Modul 9).

Anmeldung:

Die Anmeldung läuft über das Pädagogische Landesinstitut Rheinland-Pfalz. Über die Website des Pädagogischen Landesinstituts können Sie sich zu den Workshops anmelden und das detaillierte Programm einsehen. Die Teilnahme ist für Sie kostenlos. Klicken Sie hier, um zur Anmeldung zu gelangen:
MedienkomP@ss Spezial: Seitenstark-Medientag – Tag der guten Kinderseiten

Länderübergreifende Lehrkräfte-Fortbildung: Seitenstark Medientag am 27. Oktober 2021