Kniffelix bei Wetter.Wasser.Waterkant.2019Wetter.Wasser.Waterkant – die Bildungswoche zum Thema Klima, Ökologie und Nachhaltigkeit findet dieses Jahr vom 12. bis zum 20. September statt. Am Donnerstag, dem 19.09. bietet KINDERFORSCHER AN DER TUHH von 11:00 – 12:30 Uhr den Schüler-Workshop “Wasser, Boden, Pflanzen? Kniffelix!” an. Im Workshop kann eine Schulklasse Kniffelix, unsere Online-Experimentierplattform testen. Dort ist ein Kniffelix Rätsel zum Thema Boden als Wasserspeicher zu finden. Welche Bodenarten gibt es und welcher Boden kann wie viel Wasser aufnehmen? Mit diesen Fragen beschäftigen wir uns im Rahmen des Workshops und experimentieren dazu fleißig. Das Rätsel kann selbstverständlich auch ohne Workshop durchgeführt werden.

Der Workshop findet wie die übrigen Veranstaltungen in der HafenCity Universität statt (Überseeallee 16, 20457 Hamburg).

KINDERFORSCHER bei Wetter.Wasser.Waterkant.2019