Rücken, Ausdauer und Analysen

Wir bieten Ihnen dieses mal auch wieder die Gelegenheit, Ihre Gesundheit durch erfahrene Gesundheitsexperten an folgenden Messmodulen  testen zu lassen:

Ausdauer-Test:

Eine gute körperliche Ausdauer hat viele positive Effekte wie eine verbesserte Durchblutung oder einen niedrigeren Blutdruck. Sie führt damit zu einem gesteigerten Wohlbefinden, einer erhöhten Leistungsfähigkeit und einer besseren Stresstoleranz. Mit dem hier angebotenen Ausdauertest erhalten Sie eine fundierte Aussage über ihr aktuelles Fitnesslevel und erfahren von Experten, wie Sie dies mit einem gesundheitsförderlichem Ausdauertraining noch steigern können. Durch einen vier- bis sechsminütigen Belastungstest auf einem Fahrradergometer wird die individuelle Ausdauerfähigkeit ermittelt.

Im Anschluss an die Messung erhalten Sie eine individuelle Beratung durch einen Experten.

Der Test dauert incl. Beratungszeit 15 Minuten, um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir daher um Anmeldung für einen festen Termin. Einen freien Termin finden Sie hier:

Ausdauertest

Rückenkraft-Testung:

Rückenschmerzen gehören zu den großen Volkskrankheiten und können die Lebensqualität und die Leistungsfähigkeit erheblich einschränken. Eine gesunde Bauch- und Rückenmuskulatur kann chronischen  Rückenschmerzen vorbeugen. Mit der hier angebotenen Rückenkrafttestung lassen sich Defizite erkennen. Auf Basis ihrer Testergebnisse bekommen Sie individuelle Trainingsempfehlungen, mit denen Sie Ihre Rückenkraft verbessern können.

Der Test dauert incl. Beratungszeit 15 Minuten, um Wartezeiten zu vermeiden bitten wir daher um Anmeldung für einen festen Termin. Einen freien Termin finden Sie hier:

Rückenkraft-Testung

Körperfett- und Blutdruckmessung

Ein zu hoher Körperfettanteil kann verschiedenen gesundheitliche Probleme wie einen zu hohen Blutdruck oder Cholesterinspiegel nach sich ziehen. Durch die angebotenen Futrex-Körperfettmessung kann ein zu hoher Körperfettanteil aufgedeckt und das Risiko gesundheitlicher Folgen reduziert werden. Durch das Wissen über Ihre Körperzusammensetzung erfahren Sie, ob Sie Ihre Ernährung umstellen sollten und werden von unseren Experten individuell beraten.

Der Test dauert incl. Beratungszeit 15 Minuten, um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir um Anmeldung für einen festen Termin. Einen freien Termin finden Sie hier:

Körperfettmessung

MOBEE – Beweglichkeit einfach messen

Durch zu langes Sitzen oder einseitige Belastungen am Arbeitsplatz kann es zu einer Verkürzung verschiedener  Muskelgruppen und damit zu einer Einschränkung der Beweglichkeit kommen. Mit Hilfe der mobee-fit Messung lässt sich Beweglickeit relevanter Muskelgruppenermitteln. So lassen sich Defizite in der Beweglichkeit oder Asymmetrien einzelner muskelgruppen erkennen. Durch das Screening erhalten Sie eine fundierte Aussage über die Beweglichkeit Ihrer Halswirbelsäule sowie Ihrer Schulter-Nacken-Muskulatur. Anschließend erhalten Sie eine individuelle Beratung.

Mobee – Beweblichkeitsanalyse

Lungenfunktionsmessung

Kommen Sie zur kostenlosen Lungenfunktionsmessung – präsentiert von Ihrem Hamburger Experten rund um die Atemwege und der gemeinnützigen Ethos gGmbH bieten wir Ihnen einen kostenlosen Lungencheck.

Das Lufumobil steht für Sie am 5. und 6. November für einen Lungenfunktionstest zur Verfügung.

Zunächst füllen Sie mit einem Mitarbeiter einen Fragebogen aus. Die hier erfassten – und anonymisierten – Daten, werden für die wissenschaftliche Auswertung benötigt. Anschließend führen Sie, unter Anleitung einer medizinischen Fachkraft, eine Lungenfunktionsmessung durch. Das heißt, es wird die Menge der eingeatmeten Luft bestimmt. Dabei wird neben der Ruheatmung auch die maximale Ein- und Ausatmung gemessen. Nach der Messung erhalten Sie einen Ausdruck der Ergebnisse Ihres Lungenfunktionstests.

Sie finden das Lufumobil auf dem oberen Campus hinter Gebäude A. Sie können sich einen Termin für den Lungenfunktionstest buchen oder einfach beim Lufomobil vorbeischauen und den Test machen.

Termine buchen sie bitte hier:  Lungenfunktionstest