Corona Update und neue Dienstanweisung / Corona update and new instructions

Liebe Kolleginnen und Kolleginnen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Studierende,

mit Blick auf das kommende Wintersemester und unter Berücksichtigung der aktuell geltenden Bestimmungen und Verordnungen von Bund und Land, tritt zum 15. September 2021 eine neue Dienstanweisung in Kraft, die wie gewohnt unter der TUHH Covid-Seite online abrufbar ist: https://www.tuhh.de/t3resources/tuhh/download/aktuelles/covid19/Dienstanweisung_15._September_2021.pdf

Diese Dienstanweisung definiert die Rahmenbedingungen für ein Wintersemester 2021/2022 in Präsenz (Ziffer 2) und enthält Anpassungen zum Homeoffice (Ziffer 4) und zur Maskenpflicht (Ziffer 5).
Ich möchte alle Angehörigen der TU Hamburg auch weiterhin bitten, durch ein umsichtiges und verantwortungsvolles Handel wie bisher dazu beizutragen, das Infektionsgeschehen an unserer Universität unter Kontrolle zu halten.
Natürlich werden wir die Entwicklung weiterhin im Auge behalten und mit den zuständigen Behörden alle Schritte unternehmen, um das kommende Wintersemester auch in Präsenz so sicher wie möglich durchzuführen.
Bitte bleiben Sie gesund!

Andreas Timm-Giel
Dear colleagues, dear employees, dear students,
looking intto the coming winter semester and taking into account the currently applicable federal and state regulations, we introcude new instructionsbeing effictive from 15 September 2021, which can be accessed online as usual on the TUHH Covid page: https://www.tuhh.de/t3resources/tuhh/download/aktuelles/covid19/Dienstanweisung_15._September_2021_engl.pdf
This instruction defines the framework conditions for a winter semester 2021/2022 in presence (paragraph 2) and contains adjustments to the home office regulation (paragraph 4) and the mask obligation (paragraph 5).
I would like  to ask all members of the TU Hamburg to contribute to continue to to keep the infection at our university under control by acting responsibly as before.
Of course, we will continue to monitor developments and, together with the responsible authorities, take all steps to ensure that the coming winter semester is as safe as possible, also in terms of presence.
Please stay healthy!
With best regards