Studierendenwerk Hamburg: Abschlussstipendien für internationale Studierende

Ab sofort können Sie Anträge auf Studienabschlussbeihilfe beim Studierendenwerk Hamburg beantragen.

Ausländische Studierende, die keinen Anspruch auf BAföG haben, können für den Abschluss ihres Studiums aus Landesmitteln gefördert werden. Auf diese Förderung besteht allerdings kein Rechtsanspruch.

Voraussetzungen

Sie müssen Ihre Ausbildung spätestens zwei Semester nach Antragstellung beenden und einen Leistungsstand nachweisen können, der dem laufenden Fachsemester entspricht. Außerdem müssen Sie bedürftig sein, das heißt, keine Zuwendung von Ihren Eltern erhalten bzw. anderweitig finanziell abgesichert sein.

Das Antragsformular erhalten Sie digital unter: examensfoerderung@studierendenwerk-hamburg.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Studierendenwerk Hamburg, Grindelallee 9, 20146 Hamburg. Email: examensfoerderung@studierendenwerk-hamburg.de

Telefonische Auskünfte (040-42815-5144 oder 5145):

Mo und Mi 09:00-11:00 Uhr

Di und Do 14:00-17:00 Uhr

Deadline : 30.04.2021

Scholarships for international students in the closing phase of their studies

You can apply now for scholarships for the completion of your studies at Studierendenwerk Hamburg.

International students who are ineligible for a BAföG-allowance may be awarded funding from state resources for the completion of their studies. However, there are no legal claims for this funding.

Requirements

You must complete your studies no more than two semesters after applying. You must also be in need of support that means not be receiving money from your parents or being otherwise financially secured.

You can obtain the application form digitally at: examensfoerderung@studierendenwerk-hamburg.de

If you have any questions, please contact the Studierendenwerk Hamburg Grindelallee 9, 20146

Mail to: examensfoerderung@studierendenwerk-hamburg.de

Telephone information: (040-42815-5144 or 5145):

Mo und Wed 09:00-11:00 Uhr

Tue und Thu   14:00-17:00 Uhr