Gesundheitstage an der TUHH vom 5. bis 7. November 2019

Das Betriebliche Gesundheitsmanagement der TUHH lädt Sie herzlich zu unseren Gesundheitstagen vom 5. bis 7. November 2019 in der Zeit von 9 bis 16 Uhr ein. Erfahren Sie von unseren Gesundheitsexperten, wie Sie im Arbeitsalltag gesund, leistungsfähig und motiviert bleiben. Wir haben für Sie ein buntes Programm zusammengestellt, das die Themen Ernährung, Sport, Analysen und Motivation beinhaltet.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen gilt als Arbeitszeit. Wir gehen davon aus, dass Sie Ihre Teilnahmen an die dienstlichen Gegebenheiten anpassen und mit Ihren Vorgesetzten absprechen.

Sie haben die Wahl sich zwischen verschiedenen Angeboten rund um die Gesundheit zu entscheiden. Die angebotenen Testmodule (Ausdauer-Test, Rückenkraft-Testung, Körperfett- und Blutdruckmessung und Messung der Beweglichkeit) dauern jeweils etwa 15 Minuten. Um Wartezeiten zu vermeiden, ist eine Anmeldung über unsere Homepage erforderlich.

Auch für unsere in der Lounge stattfindenden Ernährungsworkshops (Dauer mit Verkostung ca. 50 Minuten) und für die Vorträge zu verschiedenen Gesundheitsthemen (Dauer jeweils ca. 1 Stunde) ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Außerdem können Sie an den Rückenfit- und dem Yoga- Kurs des Hochschulsports teilnehmen. Am 5. November werden Trainerinnen und Trainer des Hochschulsports zu einigen von Ihnen an den Arbeitsplatz kommen und Ihnen zeigen, wie Sie mit wenigen Übungen Ihren Rücken entlasten können.

Die Gesundheitstage finden dieses Mal im Gebäude A im Foyer in der 2. und 3. Etage statt. Dort finden Sie während der Mittagszeit auch unsere Brainfoodbar und treffen zwischen 12 und 13 Uhr die Kolleginnen und Kollegen des Arbeitskreises Gutes Miteinander.

Im Lufumobil hinter Gebäude A können Sie einen Lungenfunktionstest durchführen lassen. Sie finden das Lufumobil auf dem oberen Campus hinter Gebäude A. Sie können einfach vorbeischauen oder sich einen Termin für den Lungenfunktionstest buchen.

Unsere vielfältigen Angebote und die Kursanmeldungen finden Sie unter: https://www2.tuhh.de/gesundheit/.

Unser Ziel ist, dass möchlichst viele Kolleginnen und Kollegen die Präventionsangebote der Gesundheitstage nutzen können. Deshalb bitten wir Sie bei den anmeldepflichtigen Angeboten Rücksicht zu nehmen und sich zunächst ausschließlich zu einem Angebot in jedem Bereich anzumelden. Gegebenenfalls werden Sie sich am 4. November zu weiteren Angeboten anmelden können.
Wir hoffen auf zahlreiche Teilnahme und freuen uns über Ihre Rückmeldungen, um unsere zukünftigen Angebote bedarfsgerecht entwickeln zu können.

Bärbel Urbanek-Urbach
für das BGM Team