Einladung zu den I3 – Junior Projects Vorträgen

Interessierte sind für die sechs I3-Junior Projects Vorträge am Freitag, den 27.9., ab 12:30 Uhr in Raum A1.20 herzlich willkommen.

I3 Junior Projects sind innovative Projekte von Nachwuchswissenschaftler*innen oder Studierenden, die für die Dauer von einem Jahr finanziert werden. Die Mittel sind vorwiegend für Reisen und Verbrauchsmittel vorgesehen.

“Technik für Menschen” ist ein wesentliches Anliegen der Technischen Universität Hamburg (TUHH). Insbesondere Forschungskooperationen an den Schnittstellen verschiedener Wissenschaftsbereiche eröffnen häufig neue Forschungsfelder und führen zu neuartigen technischen Lösungen. Vielversprechende interdisziplinäre Bereiche entlang der TUHH-Strategie zu identifizieren gehört zu den wichtigen wissenschaftlichen Zielen des gegenwärtigen Wachstumsprozesses.

Die neuentwickelten I3-Aktivitäten bilden einen wesentlichen Teil dieses Prozesses. Dabei steht „I3“ für Innovation und Interdisziplinarität in den Ingenieurwissenschaften. Die Aktivitäten stellen TUHH-eigene Mittel für interdisziplinäre Forschungsprojekte zur Verfügung und verfolgen das Ziel, vorbereitende Arbeiten für nationale oder internationale Förderanträge zu unterstützen. Zusätzlich bilden sie die Eckpfeiler für eine verstärkte Sichtbarkeit der Forschungsfelder an der TUHH.

Zum jetzigen Zeitpunkt werden drei unterschiedliche Aktivitäten – I3 Labs, I3 Projects und I3 Junior Projects – ausgeschrieben, die sich durch die Dauer der Förderung und die Anzahl der Teilnehmer*innen unterscheiden.

Schreiben Sie einen Kommentar