ZLL Workshops für Lehrende: Mix aus neuen & in der Vergangenheit beliebten Themen (deutsch & englisch)

Sie lehren an der TUHH, möchten Ihre Lehre verbessern und wünschen sich Austausch mit Kollegen*innen?
Genau das ermöglichen Ihnen die neuen Workshops und das Begleitangebot PraxisDuo des Zentrums für Lehre und Lernen.
In den Workshops lernen Sie aktuelle fach- und hochschuldidaktische Themen kennen und tauschen sich im kleinen kollegialen Kreis über Ihre Lehrerfahrungen aus.
Für diese deutsch- und englischsprachigen Workshops können Sie sich hier anmelden.

Thu, 11.07.19 new & in English: Identifying student difficulties
(Christian Kautz)
Di, 03.09.19 Führungskompetenz durch Lehre entwickeln
(Jenny Alice Rohde)
Thu, 24.10.19 in English: Supervising theses
(Nadine Stahlberg & Jenny Alice Rohde)
Mi, 27.11.19 neu: Stimm- und Sprechtraining in der Lehre
(Ingrid Gündisch)
Do, 05.12.19 neu: Moderationstechniken für die Präsenzlehre
(Jenny Alice Rohde)
Do, 30.01.20 Schriftliche Arbeiten betreuen & bewerten
(Katrin Billerbeck & Nadine Stahlberg)
Do, 06.02.20 Digitale Lehre praktisch umsetzen
(Nicole Podleschny & Sabine Schermeier)
Do, 27.02.20 Gute Prüfungskonzepte entwickeln & Feedback geben
(Katrin Billerbeck)
Di, 24.03.20 Körpersprache & Bühnenpräsenz in der Lehre
(Ingrid Gündisch)
Do, 23.04.20 Studierende motivieren
(Caroline Thon-Gairola)
Do, 14.05.20 neu: Die Culture Map: Professionell agieren in interkulturellen Lehrszenarien
(Siska Simon & Nadine Stahlberg)
Thu, 18.06.20 new & in English: Developing project management skills by teaching
(Siska Simon)

Die Workshops finden auf dem TUHH Campus statt und die Teilnahme ist auf das Promotionssupplement anrechenbar.

Wenn Sie möchten, können Sie sich inner- oder außerhalb der Workshops zu Tandems zusammenfinden und gemeinsam am Begleitprogramm PraxisDuo teilnehmen. Dieses Format bietet Ihnen den Rahmen sich zusammen mit einem/einer anderen Lehrenden der TUHH mit Ihrer Lehre zu beschäftigen. Thematik und Tiefe des Themas bestimmen Sie. Durch eine gegenseitige kollegiale Beratung und Hospitation profitieren beide Seiten. Eine geschlossene kleine Peergroup wird vom ZLL unterstützt und begleitet.

Weitere Informationen sowie die Anmeldemaske für die Workshops und (in Kürze) das PraxisDuo finden Sie hier.

Speziell für die Professorinnen und Professoren unter Ihnen richten die Vizepräsidentin Lehre, Prof. Dr. Kerstin Kuchta und der Vizepräsident Forschung, Prof. Dr. Andreas Timm-Giel darüber hinaus die Prof.-Lounge aus. Die nächsten Themen und Termine finden Sie hier.

Schreiben Sie einen Kommentar