CheckING – Studierende bewerten Lehrveranstaltungen im WS 2018/19

Auch in diesem Semester sind die Studierenden der TUHH aufgerufen, im Rahmen der allgemeinen Lehrveranstaltungsbewertung Ihren Lehrenden eine Rückmeldung zu den Lehrveranstaltungen zu geben.

Der allgemeine Befragungszeitraum beginnt am 7. Januar und endet am 27. Januar. In diesem Zeitraum sind die Befragungen automatisch aktiviert.

Studierende können die Bewertungsbögen für Ihre Kurse in diesem Zeitraum direkt über StudIP aufrufen und an den Befragungen teilnehmen. Alternativ erhalten sie die Befragungslinks direkt von ihren Lehrenden – entweder per E-Mail oder direkt in der Lehrveranstaltung.

Lehrende können nach Ablauf des Befragungszeitraums in Ihrem persönlichen CheckING-Lehrendenbereich unter https://checking.tuhh.de die Ergebnisse der Befragungen abrufen. Die Anmeldung erfolgt mit den RZ-Zugangsdaten (Externe Lehrende haben eine separate E-Mail mit den Anmeldedaten erhalten).

Die Ergebnisse sollen die Lehrenden in die Lage versetzen, die Qualität ihrer Veranstaltungen zu überwachen und mögliche Schwachstellen zu erkennen. Des Weiteren sollen die Ergebnisse als Grundlage dienen, um Lehrende und Studierende in einen Austausch über die Veranstaltungsqualität und Verbesserungsmöglichkeiten in der Lehre treten lassen zu können.

Weiterführende Informationen und Dokumente finden Sie unter dieser  Website.

Bei Fragen steht das CheckING-Team gerne per Mail (evaluation@tuhh.de) oder telefonisch (040-428 78 30 97; Di 14 – 16 h, Fr 10 – 12 h) zur Verfügung.

Schreiben Sie einen Kommentar